Quiche Végétarienne

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui j’ai concocté pour vous une petite recette de quiche végétarienne maison.
Je vais également vous donner ma recette de pâte brisée car une quiche faite avec une pâte achetée dans le commerce n’est pas tout à fait une quiche maison, n’est-ce pas ?
Alors qu’est-ce qu’il nous faut ?

IMG_2630_Fotor

Pour la pâte :

  • 300g de farine
  • 150g de beurre en dès et en pommade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8cl d’eau ou de lait (selon les gouts)

Pour la garniture :

  • 3 oeufs
  • 2 petits suisses ou de fromage blanc ou de 1 yaourts nature
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 pincée de sel (j’utilise deux sels différents, pour la garniture je préfère prendre du sel aux légumes et herbes aromatiques pour parfumer un peu plus ^^)
  • 1 pincée de poivre
  • Gruyère râpé (SI vous aimez le fromage mettez en beaucoup sinon vous pouvez supprimé cet ingrédient)
  • Des morceaux de courgettes coupé en frites
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Quelques feuilles de basilic frais et/ou quelques brins de persil frais

Instructions :

  1. Mélanger la farine et le sel dans un bol
  2. Ajouter le beurre pour l’incorporer à la farine en le pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2-3minutes.
  3. Rajouter l’eau ou le lait pour en faire une boule.
  4. Votre pâte est fin prête, vous pouvez désormais l’étaler dans votre moule sur du papier de cuisson. IMG_2640_Fotor
  5. Faire cuire la pâte seule pendant 10/15min à 250°c (il faut que la pâte soit gonflée légèrement et vous pourrez la sortir du four et la laissez refroidir.
  6. Pendant ce temps préparer votre garniture, cassez vos oeufs dans un bol assez grand (un saladier peut faire l’affaire), remuez.
  7. Ajouter vos petits suisses, ou votre yaourt nature
  8. Saupoudrez votre safran, votre sel et votre poivre, tout en continuant de mélanger.
  9. Mettez le gruyère râpé et les morceaux de courgette sur la pâte qui a refroidis depuis.
  10. Versez votre garniture sur le fromage râpé qui est dans sur la pâte
  11. Ajoutez votre basilic ou vos brins de persil frais coupé sur votre préparation et votre quiche est prête. IMG_2642
  12. Laissez votre quiche cuire pendant 25min.
  13. DEGUSTATION !!! Miam

IMG_2644

Si vous souhaitez une quiche campagnarde ajoutez :

  • Des champignons
  • Des morceaux d’aubergine
  • Des oignons
  • Du poireau
  • Des poivrons

Si vous souhaitez une quiche fromagère ajoutez :

  • De la bûchette de chèvre coupé en rondelle
  • Ou du bleu
Publicités

3 réflexions sur “Quiche Végétarienne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s